Закрой глаза на жизнь других людей

Закрой глаза на жизнь других людей,
Не трать минуты, погружаясь в сплетни,
И насладись сполна судьбой своей,
Что унесёт мгновенно вскоре ветер.

Жизнь коротка, чтоб тратить на других
И осуждать те жуткие поступки,
Что совершают люди… Голос стих.
Между словами слышно промежутки.

Старайся стать всегда мудрее их,
Не заразись спонтанно эгоизмом.
Пусть жизнь твоя будет от сих до сих
Наполнена здоровым оптимизмом.

И помни, слишком мал наш путь,
Чтоб думать о чужих ошибках.
Найди скорее своей жизни суть
И растворись отчаянно в улыбках…

Что могут безвозмездно подарить
Всегда тебе детдомовские дети.
Попробуй лучше, чем сейчас ты быть,
Посей добро на этом белом свете.

Когда каждый из нас, хотя б чуть-чуть
Задумается, чем помочь он сможет,
То перестанет этот мир тонуть
И до небес возвысится, возможно.


Рецензии