О, Алтай!

О, Алтай! Изумительный край!
Разве может быть краше рай?
Никогда, потому что всегда
На Алтае – друзья и живая природа!



(Фото -  гора Белуха - высшая точка Алтайских гор (4509 м), одна из крупнейших горных вершин России. В массиве Белуха две вершины в виде неправильных пирамид — остроконечная Восточная Белуха(4509 м) и Западная Белуха(4435 м), почти отвесно падающие на север к Аккемскому леднику, и постепенно снижающиеся к югу в сторону Катунского ледника (ледник Геблера).  Понижение между вершинами, получившее название «Седло Белухи» (4000 м), также круто обрывается на север к Аккемскому леднику (т. н. Аккемская стена) и более отлого спускается на юг к реке Катунь.)


Рецензии