Ва-банк

* * *
Я сегодня при деньгах
У меня свободный вечер.
Я сегодня шел ва-банк
Точно знал - удачу встречу.
От "Подбелочки" таксист
Жми педалью, что есть мочи.
Новичок. Авантюрист.
Но везет мне очень, очень.

Я сегодня снял свой банк
И душа поет и плачет.
Пей, гуляй хмельной кабак
Я шальные деньги трачу.
Громче музыку юнец.
Заглуши мои печали.
Что полюбит, наконец
Мне цыгане нагадали.

Я сегодня всей душой,
А душа моя большая.
Пью по юности шальной
И, что жизнь пошла иная.
Иль бедняк, или богач,
Все равно кого дурачить.
Я смеюсь, и ты не плачь
Ведь удача много значит.

Я сегодня при деньгах
И спешу к тебе на встречу.
Моя жизнь сплошной бардак
Только не на этот вечер.
По Московскому в "Кресты"
Пусть несет меня лихая.
В этот вечер только ты
И судьба моя шальная.
23.3.2000г.


Рецензии