Ярославен март мой

* * *
Ярославен март мой:
То мороз, то вьюга.
Что же мы так долго
Не найдем друг друга.

Что же так упрямо
К нам в окно стучится:
Толи мартов котик,
Толи мартов киска.

Что же так тоскливо
Вешнею порою;
Не нашлось мне места
Рядышком с тобою.

Не нашлось и ладно,
Пусть весна пуржится.
Пусть на мое сердце
Инеем ложится.

Долго, долго, долго
Пусть мороз и вьюга
От того, что мы еще
Не нашли друг друга.
8.3.2000г.


Рецензии