Расставание

                Что сложней? Начать вязать
                Или изделие закончить?
                Вмиг человека потерять
                Или влюбиться, что нет мочи?
                А расставание – это смерть
                Или нелепая потеря?
                Событий этих круговерть,
                Надеюсь, разгадать сумею…

Расставаться всегда сложнее,
Чем знакомиться с человеком,
Если чувства берёг и верил,
Что впадут в одно море реки.

Но река твоя – лист бумажный.
Скомкал, бросил, и утонул он.
Не прощают такое дважды.
Да и раз то нельзя! Подумай.

И влюбившись в него однажды,
Это, впрочем, не просто тоже…
Помнишь, стало вокруг неважным,
Всё, что существовать может.

Помнишь дикое то волнение,
Бег мурашек по нежной коже,
Каждый взгляд и прикосновение,
Только нет тех моментов больше.

Завязали последний узел,
Положили на стол спицы.
Оборвали остаток нитей.
Закрыли книги страницу.

Потерять – не равно смерти,
Обрести – не равно счастью.
Хоть вы с ним сейчас не вместе,
Но случилось всё не напрасно.

Не равняется боль той боли,
Что бывает от смерти близких,
Когда вдруг на тот свет уходят,
Заболеть когда есть риски.

Нет страшней ничего болезней…
Не расстраивайся так впредь,
Не тони в горючей бездне,
Расставание – вовсе не смерть!


Рецензии