В последних числах декабря

Елозит дворник по стеклу,
Туман в бетонных берегах.
По радио рекламный шум,
Горячий кофе в двух шагах.
Напрягся город как питон,
Стоит бульвар и поворот.
Потоки нервные спешат,
По магазинам. Новый год.
На утренник идет семья,
Наряды золотом горят.
На лобовом стекле узор
В последних числах декабря.
Каникулы у детворы,
Теперь домой их не загнать.
От фейерверков грохот, шум,
Но это надо переждать.
От светофора до угла,
Машины медленно ползут.
И всем все надо, как всегда,
И всех повсюду долго ждут.
Хочу под ёлку лечь, в огни,
Смотреть, от счастья замирать.
Как в детстве, а потом уснуть,
Отец относит на кровать.
А под подушкой мандарин,
Согретый, теплый, аромат.
И сны, про дивную страну,
Про край безлюдных автострад.


Рецензии