Северный край

Этот край несказанно красивый:
Без ветров тих, как радостный сон.
Чёткий маятника стук неторопливый
И церквушки убогой, затерянной звон.

Люди в нём в согласье с природой –
По закону в согласии с нею долго живут
И глядят, как издревле они за погодой
И дождей, и тепла терпиливо все ждут.

Не спеша за дела они принимаются.
Кто охотой живёт, кто хозяйством своим.
Жить по-божески каждый очень старается
И к душевным врагам никогда не нетерпим.

Склонен люд к размышленьям, сужденьям,
Там Сократы,с высоким челом и Сенеки живут.
Вот такие они от любви и души сотворения
Край отеческий свой как дитя  берегут.


Рецензии