Шумят листвою дерева

Шумят листвою дерева
Под ветром небольшим
И крона их, как голова
Вступает в свой режим.

То тишина вокруг одна
С восходом солнца сияя
На луг и дол идёт весна
Совсем,совсем другая   

И вдруг на небе облака –
Предгрозовое чувство
И дождь прольётся с высока
В весёлых каплях густо.

Затихнет и стоит порой
Благо несущий для живого,
Тот свежий, новенький покрой,
Что пуще злата дорогого.


Рецензии