В Теляшево декабрь

В Теляшево декабрь, и снег как снег,
а воздух просто, словно мёд, – хмельной.
Не отрезвят меня
                ни лай задорный,
                ни скрип морозный
под пимами,
когда бежишь едва одетый в дом из бани,
что тут же во дворе,
и пахнет дым берёзовой корой.
Влетаю в дверь с клубами пара.
Печь пышет в жар.
                Здоровым залита румянцем –
здесь барыня моя
                чай пьёт из блюдца
                у самовара.


Рецензии