Виденье будущей страны

(Поэтическое повествование основано на реальном видении автора)



В рассвете утреннем, виденье
Явилось сердцу моему,
Как мимолётное знаменье,
Что подарило красоту,
В несметном образе желанья,
Ты муза сердца моего,
Ты роза тайного посланья
Целуя мудростью в чело.

Виденье красочное длилось
По шлейфу сказочно плывя,
А сердце нежное молилось,
Как благодатное дитя.

Увидел я – Россию в свете,
Её таинственный бутон,
Горящий звёздами в завете,
Как удивительный закон.
Россия-матушка! сияла
В душе таинственных огней
И нежно сердцем обнимала
Прижав младенца до грудей.
Ступала по небу белёсо
Качая солнышко своё,
На мир смотрящая с утёса
Глазами сердца своего,
И колыбельными лаская
Его небесные глаза:
Россия-матушка, иная!
Она великая Душа!

И, вот я слышу голоса,
Те льются женскими сердцами
И распахнулись небеса –
Вселенно-мудрыми вратами.
На встречу будущей России
Шли облачённые в дозор –
Те души истины, что чтили
Её духовности, тот взор.
А после ангелы с цветами,
Летели поверху людей
И пели сказочно гласами,
Как поэтический Орфей.
И люди неба окружили –
Животворящие кольцом!
И люди пламенно служили
Её таинственным венцом;
А неба ангелы, летали
Над Сыном мудрости её
И лепестками осыпали
Её духовное чело,
И солнце святное заренья
Над их главами зацвело
И круг таинственно раскрылся,
И все увидели Его –
Христа! стоящего пред ликом,
Всей братьи неба и земли;
И руки пахли базиликом,
А Сердце – ладаном Любви!

Младенец Матушки-России!
За палец Родину держал!
А сердце мудрое Мессии –
Он взором юным любовал.
Россия-матушка ступила
На встречу вольную Христа
И путь любовью окропила,
До благородного добра.

Христос и верная Россия,
Под взором Бога подошли
И наш таинственный Мессия
Коснулся сердца и любви,
К младенцу разума России,
К её законному дитя,
И сердце матери-Софии –
Объялось пламенем Огня.

Мессия трижды покрестил
Россию-матушку с младенцем
И путь земной благословил –
Жить созидательно и с сердцем.

Врата, распахнутые светом
Призвали ангелов, людей,
И то, что соткано обетом
В духовной истине идей –
Не обезглавить пистолетом –
Оружьем массовых чертей.

Врата степенно затворялись,
Ключи звучали у Христа, 
А опоздавшие – смущались,
За ними следует судьба:
Толкая души к наставленью,
К истоку мудрости, времён,
Их призывая, к вразумленью,
На поле истинных галёр…

И я увидел две сестры,
Спешащих к Матери-России;
Они, по-своему мудры!
Под светом нашего Мессии.
Сестёр, Россия обняла!
Целуя каждую, как дочек.
Мгновенья этого ждала,
Как удивительный цветочек.

И Бог на небе улыбнулся!
И сёстры правили втроём.
Христос – на Родину вернулся!
А Дух России – в каждый дом!
Добро счастливое вернулось
В очаг семейного пути
И сердце каждого проснулось,
В душе таинственной любви.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии