Оказия

Уже становится привычным,
Что слякоть вновь декабрьским днем.
И что для осени обычно,
Никак душа не примет в нем.

Мы целый год так ждали чуда
И праздник главный-Новый год!
А нынче лужи лишь повсюду,
И дождь который день идет.

Стучатся капли монотонно
И ниспадают в водосток.
А за домами утро сонно
Чуть обозначило восток.

Надежда есть, похолодает.
Зима вернется к Рождеству.
Ведь всяк о празднике мечтает,
Поверив в сказку, как в мечту!

  **


Рецензии