Я и Орфей

Из цикла: Литературный просек


Меня пастух заметил
В разгар осенних лет
Он ласково приветил
И подарил букет.

Раиса Беляева «Меня Орфей приметил».



Я и Орфей


Меня пастух приметил
В горах в расцвете лет,
Прекраснейшей на свете –
Назвал, собрав букет.

Он пел такие песни,
Что все внутри зашлось,
И сердцу быть на месте
Уж больше не пришлось.

Высоким анапестом
Среди своих коров
Он предложил мне место,
Еду, и даже кров.

В хлеву тепло, как летом,
Кругом царит любовь.
И рядом, а не где-то,
Она блуждает вновь.

Орфей поет нам песни,
Не брезгуя скотом.
Многоголосым хором
И мы в ответ поем.

Пока не слишком стары,
И молоко даем.
Но мучают кошмары,
Что мы под нож пойдем.



12. 2017


Рецензии