Пустые слова
Наш мир устал от войн и лихолетий
От злобы и неравенства людей.
Лжи, ушедших в небытие столетий,
От множества безнравственных идей.
К чему слова о равенстве, свободе,
Когда мы их не можем обрести.
Отсюда нищету - ярмо народа
Мир продолжает все еще нести.
Мхом поросшие прогнившие слова
Вновь доступны слуху имярека.
Во рту оскомина - вовсе не халва
Нет от них и пользы человеку.
Их равенство – уловка от богатых
В ней мы-рабы, но только без цепей,
Плюс, произволы злобных бесноватых
По их команде лезут из щелей.
Наш мир земной меняется с годами,
Но - не меняет сущность человек.
Его протесты - вовсе не цунами,
А высохшие русла старых рек .
2017 г.
Свидетельство о публикации №117123002847