Сонет 441

В два слова ль мысль вложишь,а не в десять -
Не важно.Важно то,что изложил:
Столь - сколь обильный - малый будет весить.
Который по-спартански кто сложил,

К примеру,а не так,как остальные
Во славу многословия корпят,
Считая то,что краткие,простые -
Лишь мыслью обделённые строчат.

Новорождённого бросали в Спарте в пропасть,
Когда определяли в нём изъян.
У вертолёта дополнительная лопасть -
Не факт,что тот имеет высший сан

Среди себе подобных,но с винтами
Поменьше,всё ж знакомых с небесами.


30.12.2017


Рецензии