О счастье

Я жил когда-то в сталинской высотке,
Паршиво, одиноко было мне,
Как алкашу от каждодневной водки,
Как Пеплу в пьесе Горького «На дне».

Поэтому сказать, что счастлив некто,
Способен недоделанный профан.
Зависит жизнь от Божьего проекта
И от того, пропал ты или пан.

Есть высшая на свете лотерея,
В которой не участвует ворье:
Любви достойна только Лорелея.
А что же делать, если нет ее?

Похвастаться всерьез ей-богу нечем:
Ведь счастье – фрикопедия и дым.
Поджатогуб и вечно мрачен Сечин.
Подумайте: кому тягаться с ним?

30.12.2017    


Рецензии
Сто процентов. Вечно тянемся за благами земными. И, бывает, преуспеваем. А глядишь, как говаривал мсье Воланд -раз, и саркома...
Единомыслие, Михаил.

Иван Романов-Клинский   17.03.2018 02:04     Заявить о нарушении