Причина
Ты - причина нисходящей тьмы.
Всех путей: в пустыне, в чаще;
Небом разрисованной стены.
Лета, восстающего из пепла,
Тени утра, зеленеющих берез.
Алых, бирюзовых нитей света
С яростью лучей, разрядом гроз.
Солнца, восходящего над миром.
Отзвук отступающей волны,
Ты - несотворенная кумиром,
Чуждая движениям войны.
Жаждешь исполнения тишины.
Ты - причина, камень настоящего,
Преломлений вглубь и в высоту.
Автор проходящего изящества -
Новой жизни и ухода за черту.
29 декабря 2017 года
Свидетельство о публикации №117123000276