Чем пахнет зима?

Чем пахнет зима? Белым пухом-снежинками,
Сосульками с крыш — карамельными льдинками.
Зима...в уютном камине пахнут лесом  дрова.
Ещё пахнет сказкой, ты помнишь, она не нова —
О братьях (двенадцати), сидящих  вокруг костра,
Любимой как прежде!-Победой над злом добра!
А Ёлка чем пахнет, ты спросишь, нарядная?
Бенгальским огнём, конфетти, мишурой,
Шарами, хлопушками, мишками, зайками!
Песнями, плясками! Забавною шуткой,  игрой!
Чем пахнет зима в декабре тридцать первого?
Весельем! Подарком! Большим новогодним столом!
Где фрукты, салаты, индейка! И булка (?) с икрой!
А воздух морозный, как пахнет зимою...
Он Родиной пахнет! Безумно приятен на вкус.               
Так скажет, я верю, эстонец, латыш, белорус!
Ингуш, осетин! Чеченец и русский! Не скрою,
В душе, как и прежде,  мой самый  любимый Союз!

От всей души, поздравляю с Наступающим Новым годом авторов сайта, своих друзей, читателей! Счастья всем! С теплом - Нина


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение!СПАСИБО, Ниночка! И тебя с Наступающими праздниками! Прими массу только добрых пожеланий!

Светлана Купавых   30.12.2017 12:38     Заявить о нарушении