Русская народная

Здравствуй, красная девица!
Где твой батюшка?
Пойду в пояс поклониться
Я к нему и к матушке!

Скажу: «Дочь красавица!
Разрешите замуж взять,
Ой, она мне нравится!
Будем любо поживать!»

Красна девица в ответ:
«Я уже посватана!
Вышиваю оберег
На рубахи тканые!
Ой, и мало ли девиц,
Встретишь свою женушку,
Свою любу мастерицу,
Да совьёте гнёздышко!»
Где же мне её сыскать?
Где моя голубушка,
С которой век мне вековать?
Ах, найдись же, душенька!

23.12.17


Рецензии