Треба

Всё прошу я, прошу и требую:
«Дай мне, Господи, жить по силам!
Отврати лихое да неизбежное,
Даруй милость ладоням стылым!»

Тяну руки к Нему, как нищенка.
Взамен нечего мне отдать:
«Дай мне ровно столько выстоять,
Сколько сил хватит стоять!

Тело бессильное огню предали бы,
Душу родным подели,
Сильный род расцветал чтобы
В веках светом счастливых лиц!"

21.12.17


Рецензии