Я из тех...

И не хочется все карты раскрывать,
И не нравится слепою притворяться…
Я из тех, кого учила мать
Видеть доброе, от злого закрываться.

Я из тех, кому противна лесть,
Кто неправду за версту почует,
Кто в рутине дня и суете
Не клеймит и сгоряча не судит…

Да к чему об этом говорить?
Вижу, как уходят на два фронта:
Белых с чёрными не примирить;
Да ещё меж них остался кто-то…

Если уж случиться выбирать,
За кого из них идти сражаться,
Темноты я стану избегать,
Стану в белую рубаху наряжаться!

13.12.17


Рецензии