Второй

Я не спала: всю ночь я импульсы
Творила в нервных клетках,
Коктейль гормонов выливался в чувства -
Пир созданный в объедках.

Я призывала, как первого, когда-то
(Он мой) второго моего.
И в лихорадочном забвенье полусна,
Сигналил воплем ток.

Я алчная - мне мало одного,
Когда другие не имеют вовсе,
Мой многоликий дух на всех
В любви и злости

На всех актеров пьесы. Я взывала.
Ночь утекла смолой.
На зов проснувшись в липких сумерках,
Он знал, что он - Второй.


Рецензии