И к цветам в луга иду
В ранней свежести лугов.
Пот солёный на покосах.
Да чуть-чуть счастливых снов.
В деревеньке средь распадка
Ночи с девой под луной.
Как же, как же было сладко
Средь идиллии такой!
Я в краю берез и песен,
С соловьиною красой
Был и пьян, удал и весел.
И шагал своей тропой.
Жизнь глумилась и кривлялась.
Всё же вдаль всегда звала.
И в ногах моих валяясь
Стёжка петельки вила.
Время быстро пролетело.
Под волной прибрежной след.
Было, было суд да дело.
Отцветает горицвет.
Отцветает. Только в небе
Так же ласкова луна.
Только путь чуть-чуть длиннее
К чарам красного гумна
Но как прежде утром к росам
И цветам в луга иду.
Что мне тропок перекосы,
Если я живу в саду?
Свидетельство о публикации №117123002557