Новая теория жестокости человека

Не трусь, милый читатель,
Я не расскажу тебе что-то отвратительное,
Не поставлю перед белой стеной,
Где будет крутиться жестокое порно -
И не стану шептать за спиной,
Что перед тобой зеркало.

Не трусь. Я расскажу тебе легенду.
Я воскрешу твою память.
Ведь, мы же росли в одно время
В одном мире: у нас больше общего,
Чем ты можешь вообразить.
Итак, слушай...

В лучезарном море плыл легкий корабль.
Он давно покинул землю,
Где начался последний акт драмы:
Спасутся только избранные.
И искал корабль Бухту Спасения,
И люди верили в свою удачу.

Как, вдруг, сквозь шум ветра и моря
Они услыхали странное пение.
Пьянящие разум голоса звали к себе.
Он разрывали на части сердце.
Проникали в самые закрытые тайники души.
Они и плакали, и умоляли, и восхищали...

Люди на корабле столпились у борта -
Непреодолимая сила влекла их к той земле,
Откуда раздавалось пение.
Но корабль был машиной и шел своим курсом.
Вот уже и земля скрылась за горизонтом.
И звуки печали остались звучать лишь в ушах.

Высохли слезы на ресницах женщин,
И заглохли стоны в груди мужчин.
- Мы хорошо справились, - сказал всем капитан, -
Это был остров сирен - остров,
Где терзают тела и души невинных жертв,
Оттого так воют сирены и так тянет туда людей.

Ведь они тоже были когда-то людьми.
Потому песня о Смерти так трогает нас,
Так взывает о помощи душа человека,
Которому не суждено спастись
Из лап палачей.

Арго - о каких потерях плачет человечество...


Рецензии
а если вой сирен поднимет волну и перевернет корабль спасения?

по-моему, все учили греческие легенды - такого не было в сценарии
разве что мы с вами напишем новый сценарий
ЛЮДИ мы - или НЕЛЮДИ?

человек 5D вполне способен своей психофазой сместить даже фазу луны
http://www.stihi.ru/2017/12/29/4560
вчитайтесь - это мы пели АРГО

Ксения Осипова   30.12.2017 08:47     Заявить о нарушении