Итог - за рамками холста

Всё ближе звоны
                струй шампанских,
всё ярче светит
                Новый год
и судеб
                новые изломы
во всех селеньях
                христианских
соткут им
                звёздный небосвод.

Во мгле небес,
                огнём горящих,
сверкает
                ярко амулет,
лучит свеченье
                в мир чудес
и зло и нечисть
                изгоняет,
судьбе грозящих
                сонмом бед.

Запела Спасская
                за здравье,
огни взлетели
                в вышину
и мирозданье
                сотворило
из звёзд Кремля
                Руси страну
с её космическим
                простором,
Добавив солнце
                и луну.

Звенят бокалы
                боевые,
горят и очи,
                и уста…
Итог – за рамками холста.


Рецензии