Слова
к струящимся лучам
лесного солнца,
к обрыву за рекой,
к полночной темноте,
что заглянула в гости?
Когда слова, переплетаясь,
таят оттенков изобилие,
мысли становятся нелюдимыми
и прячутся, как в скорлупе,
в моей квартирной тишине.
Душа, пытаясь размотать
оттенков призрачное пение
и разложить по струнам дня
аккордов, вариаций превращение.
***
Мы ошибаемся,
когда слова обманчиво-ленивы,
когда слова капризно-шаловливы,
когда реальность превращается
в показ того, что кажется.
Что хочется увидеть
на гребне дня,
что непреодолимо
и ноет про себя.
И нудно, тоскливо
льются слова
пасмурным утром
на злобу дня.
Свидетельство о публикации №117123002515