Не нужно тяготеть ко мне

Не нужно тяготеть ко  мне.
Я отголосок вольных дум.
Мне белый голубь в синеве
Милее чем рожденный шум
Сердец усталых.
Тишина
Мила мне проблеском мгновенья.
Она прекрасная одна
Среди бездумности велений,
Средь мрачных века покрывал
И грехопадных вожделений.

Не нужно
тяготеть ко мне.
Всего лишь я забытый сон.
Я капля крови в белизне
Еще, быть может,
чей-то стон
Рожденный в мареве заката.
Жизнь там, за окнами. А я?
А я устал. У переката
Былая суть богатыря.

Я был. Теперь же - отголосок .
Была Отчизна и семья.
Осталось так, один набросок,
И память – мальчик для битья.

И я пою усталый в тишине.
Мир все спешит, но так он плосок.
Без красок мир
и не по мне.
Зачем мне
серенький обносок?


Рецензии