Земли лицо лицо мое

Земли лицо – лицо мое,
Но стянутое маской.
И плохо мне. И бытиё
Не дарит больше лаской.

Продрогший мир в холодном сне,
Продрогшая планета.
Звезда холодная при мне –
Не Солнце а комета.

Космическая пустота,
И глыба льда, и мрак.
Пустая эта густота-
Земной людской барак.


Рецензии