Лампада
Разлита в тяжкие мгновенья.
Царит в пространстве лишь она.
И сердца близкого биенья
В ней нет уже. Оно ушло
За грань,
куда один лишь вход –
Уйти в столь призрачный восход.
И время плотное тягуче
Звенит в больном уже уме.
Оно ведь жизни эти тучи
Вдруг расстелило в полутьме
Последних дней забитых болью
Родного, милого отца.
Как жить с разлитой в жизни новью?
Как горя тень стереть с лица?
Как давит сердце тишина,
Тоской в полумрак разливаясь.
Лампада лишь, но столь бледна,
Горит
тоскою надрываясь.
Свидетельство о публикации №117123002459