Спи

Я усыпляю тебя, мое дитя, спи.
Если уж видеть монстров, то только во снах.
Слишком много вещей укрывает ил -
Тебе рано еще касаться моего дна.

Я качаю тебя на своих волнах,
Мир непонятный и страшный - понят тобой,
Только знание не умаляет страх:
Всем, кому хочется выжить, страшно порой.

Спи, но хаоса дрожь никогда не уснет,
И темнота все равно останется темнотой.
Спи, однажды настанет и твой черед
Стать океана волной.


Рецензии