котёнок

меня разбудил поцелуем котёнок,
усами задорными нос щекоча.
его голосок удивительно тонок,
подобен живительной силе луча.
котёнок игривый,ему одиноко.
он хочет позавтракать и пошалить,
а я равнодушно,порою жестоко
надолго скрываюсь,забыв покормить.
я сам как котёнок нуждаюся в ласке,
порою голодный,порой одинок.
осталися в прошлом волшебные сказки,
завял на окошке забытый цветок.
прости шалунишка!Лизни мою щёку
и лапками мягкими грудь потопчи.
прислушаюсь, может,к мурчанья намёку,
что вместе теплее у зимней печи.
его бескорыстная дружба внушает
надежду на то,что когда то найду
хозяйку, которая нас уважает:
накормит,постель приготовит ко сну...
отрезав котёнку засохшей колбаски
уйду,чтоб порвать неудач полосу.
вернусь и корзину вкусняшек и ласки,
с хозяйкою доброй, домой принесу.


Рецензии