Веду свою жизнь на расстрел
Сам вынес себе приговор.
Гляжу на неё сквозь прицел,
Секунда, и лязгнет затвор…
А в сущности, вроде, пустяк-
Спустить напряженный курок,
Чтоб смог жизнелюб и остряк
Запомнить свинцовый урок.
Прицельно стрелять ни к чему,
Сама ищет пулю мишень.
И «яблочко» в ней по всему
Размером в косую сажЕнь.
Веду свою жизнь на расстрел,
Выходит - настала пора,
Все кадры её просмотрел-
Увидел одни стопора…
Сам вынес себе приговор
За то, что живу кое-как,
За то, что ни сторож, ни вор,
А это уже – не пустяк!
Гляжу на неё сквозь прицел,
А мысли - что осы в рою:
С одной стороны - не у дел,
С другой – как и прежде, в строю.
Секунда, и лязгнет затвор…
А впрочем… Ну, что это я?
С судьбой разорвав договор,
Свой бой начинаю с нуля.
2008 г.
Свидетельство о публикации №117123002331
Полиграф Преображенский 08.02.2018 16:49 Заявить о нарушении