Человек человеку друг

                Человеку нужен человек,
                Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
                Оставаться рядом на ночлег,
                Интересоваться о здоровье.
                Чтобы улыбаться просто так,
                Чтоб на сердце стало потеплее,
                Чтобы волноваться: «Там сквозняк!
                Надевай-ка тапочки скорее».
                Марина Бойкова

Человеку человек необходим:
Ночью он хорош для обогрева.
Ну, а если вдруг получится интим…
Для Адама Бог ведь создал Еву.

Человек – он друг, товарищ твой и брат.
О здоровье ты к нему с вопросом:
«У тебя от кофе нервы не шалят?» -
Не ответит, улыбнётся просто.

Вот собака – друг, но всё ж не человек.
Псина с ним соперничать не может.
Если на дворе зима: мороз и снег,
Разве тапочки она предложит?


Рецензии