Деревенские светлые сени...

Деревенские светлые сени,
Образок с рушником в уголке…
Здесь, наверное, бегал Есенин
С головой в золотистом венке
Из рязанского поля ржаного
С васильками улыбчивых глаз,
До лукавой судьбы озорного,
Опленившего песнями нас,
Простотой и сердечностью строчки
Из пронзительно чистой души,
Что лилась из крестьянской сорочки
В тихий омут, где спят камыши.
Где для каждой дворовой собаки
Был он другом и братом своим
И прослыл хулиганом за драки
По московским дворам городским…
А вдали заметенные сени
Продувало холодной пургой,
И стучался замерзший Есенин
У порога озябшей рукой…


Рецензии