Не за что любить

                Ну, а за что любить  меня,  скажите?
                Я  стар и слаб, и...  далеко не Крёз...
                Я знаю  недостатки сам, простите.
                И  утешения не  жду. И не хочу я  слёз.

                Владимир Верхогляд, Parnasse.ru
             
В любви почти всегда бывают риски.
Сегодня в ней господствует расчёт.
А я не Апполон, не царь лидийский,
Наоборот, дистрофик я и жмот.

Я стар и слаб. Ну, нет хороших данных!
Утешьтесь, и не надо столько слёз.
Ведь если я скажу о всех изъянах,
У Вас по коже побежит мороз.

Не для людей на свете жил я, знаю,
Родных, друзей, любимых не ценя.
Простите, я отлично понимаю,
За что Вы так не любите меня.


Рецензии