Про отсутствие зада

                Господь дает брюки, когда нету зада,
                Когда нету тачки — дарит колесо.
                Вот когда мне будет ничего не надо,
                Он даст мне всё и больше, чем всё.
                Будет балюстрада, комнат анфилада
                В окрестностях МКАДа, где царское
                село, —
                Это мне и будет типа награда
                За то, что мне не надо этого всего.
                Дмитрий Быков, « Русская песня»

Отсутствует зад – я проблемы не вижу –
Дарёные брюки не будут узки.
Вот переда нет и того, что пониже –
Есть повод прямой удавиться с тоски.

Тогда ничего уже будет не надо,
А то, что не надо, я Там получу.
Пройдусь балюстрадою райского сада,
У Бога есть всё, но я больше хочу.

Там в вечность уйдут и колёса, и тачки,
Корявая речь и пустые слова.
А зад – это мелочь, ну, типа подачки,
Была бы в порядке моя голова.


Рецензии
Полностью согласен с вами. С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   30.12.2017 07:05     Заявить о нарушении