Оливье

                Да, лентяи мы, да, тунеядцы,
                едоки салата из тунца.
                Нам придется очень постараться
                съесть все это дело до конца.
                Не доели, голубям отдали.
                Голуби и курицу едят.
                И сидели в сквере, и гадали:
                где голубки прячут голубят?
                Вера Павлова

Нет, не скифы мы, не азиаты,
Не в Прованской выросли семье.
Что ж мы помешались на салатах,
На меню француза Оливье?

На последней пьянке постарались
Едоки салата всё умять.
И тарелки чистыми остались,
Даже свиньям нечего отдать.

От расстройства все потом страдали,
Кто Мезим глотал, а кто Пурген.
Сидя в туалете, мы гадали:
Ел ли эту гадость сам Люсьен?


Рецензии