Голая селёдка
Который день забыли про неё.
Щетинилась, и запах жутко едкий,
Костяшек тонких кверху остриё...
Была когда-то очень аппетитной,
Ну, а сейчас от тухлости лишь стресс.
На этой жизни тухлой и постылой,
Давно пора поставить жирный крест...
Есть холодильник, в нём бы отлежаться,
До праздников иль постных дней.
Ну, а потом желудку вдруг отдаться,
Волшебным вкусом обольщая всех гостей...
Увы и ах! Теперь совсем уж поздно,
Зелёная тоска в её глазах.
Самой от жизни от такой несносно,
Как немцы говорят, короче швах...
Свидетельство о публикации №117123001933