ветер и песок

упади в мечту.
вязкую, мятную, пьяную.
окунись с головой
очутись у неё на губах
мы дышим махоркой
по будням или по праздникам
но никто не учил этому нас.
никогда
 
если охуенно круто
то не запредельно близко
и в комнате цветных пелерин
где нас нет - горит свеча
мы подбираем ключи от этого ларца
все свои жизни
но кажется
каждый раз
мы находим в каждой из них
себя
и в каждом ключе
и в каждой отмычке.
себя
мы дети потухших звёзд
и горящих сердец
мы гиганты пролитых слез
муравейников жнец

мы песчинки в этой
огромной и бездонной луже
во дворе пред порогом чужого дома
а его открывают заколкой
или дверь выбивают ломом?
 
ветер задувает свечу за короткий миг
или раздувает огонь из старых  книг
в этом огне песок превратится в стекло
как воду когда-то и кто-то прозвал
вином


Рецензии