Бегут года

Так порой неумолимы годы,
Пролетает юности пора
И уже другие ждут заботы,
И другими будут вечера.

Повзрослев увидим все иначе,
По другому смотрим мы на мир.
Взрослый тот билет давно оплачен,
Старость для тебя теперь кумир.

К ней ведут различные дороги,
По любой дойдешь ты до конца.
Страшные порой ее чертоги,
А порой блестят как гладь кольца.

И набравши полной грудью воздух,
Побредешь в неведомую даль.
Только лишь часов далекий отстук,
Навевает временно печаль.

Он напоминает нам, что время,
Никогда не повернуть назад
И судьбы любые ты мгновенья,
Принимай как осень листопад.

Наслаждайся каждою секундой,
Находи прекрасное во всем.
Жизнь твоя тогда не будет скучной,
Не померкнут краски под дождем.

На дороге жизни ждут преграды,
Не боится их лишь сильный дух.
Будут в старости гореть усладой,
Щеки от далеких оплеух.

Так пройдут порой былые годы,
Пролетает юная пора.
Утекли и молодости воды,
А как-будто было все вчера.


Рецензии