Жизнь взаймы

Меня увозит скорый поезд
В туманно-лиственную даль;
Мой новый день похож на повесть,
В холодных красках пастораль.

Тоски петля свободней стала,
Все меньше думаю о ней,
И льюсь шампанским из бокала
На скатерть разноцветных дней

Прекрасна осень Подмосковья,
Мне по душе ее наряд,
Но в край далекий еду вновь я,
Где волны Балтики шумят,

Бросая щедрыми горстями
На берег искры янтаря,
Чтоб разлилось заката пламя
В холодном небе ноября.

Там шпиль старинного собора
Призывно в вечность устремлен,
И мрачных фортов коридоры
Уводят в тень былых времен...

Листва и дождик унисоном
О чем-то тихо напоют,
И свет, горящий в окнах кухонь,
Подарит ласковый уют.

Запахнут сумерки глинтвейном,
Когда друг друга встретим мы,
Чтоб обрести в пылу осеннем
Ту жизнь, что дали нам взаймы.


Рецензии
про кухни, вообще - огонь, но пока писал про "кухни", столько ошибся, а там в ошибках в этом слове столько словить можно)
я понял, что ты ты где-то в Калининграде отдыхал)

Денис Поздняков   20.06.2020 11:37     Заявить о нарушении
Совершенно верно)

Антон Топыч Лебедев   21.06.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.