Не учить, не лечить
Учить не надо. Каждый умный сам.
Тебя ж сочтут, что ведьма ты и злая,
Совет твой есть давно отживший хлам.
Сидишь тихонько - голоса не слышно.
А в общество идёшь лишь иногда,
Потом жалеешь: "Зря ты к людям вышла!"
Потом ворвёшься, словно с гор вода.
Слова журчат - текут воды потоки,
Торопятся, волнуются, кричат,
Ты думаешь, что упустила сроки,
И смотришь на людей, как на галчат.
И всё-таки я думаю, что надо
Свои слова к народу обратить.
Не скажешь ты, другие, те, что рядом,
Мозги гнилым сумеют засорить.
А ты стесняйся, пафоса ты бойся,
Как страус, укрывайся от людей...
Иди-ка, Рая, и не сомневайся,
Хоть у немногих глупости развей.
30 декабря 2017 года
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №117123001737