2017. 12. 30 ВОТ Я ДЕВЕ

2017.12.30   ВОТ Я ДЕВЕ
             (или старик не грезил)

Стук да стук - дятел стучит...
ухватившись не за сук,
а за ствол ели с у х о й.
Ах, "Какая ель, какАя ель -
ТакИе шишечки на ней!"
Знает же он своё дело -
всё стучит, стучит умело.
                * * *
Вот я две идеи дал -
деве ю н о й  показал:
две руки и две ноги,
двадцать пальцев, их по пять:
тем... ходить дорогой жизни,
этим - взять или отдать,
жизни смысл чтобы понять;

Два яйца не у лица,
чтобы им детей родить
и за ними походить,
чтоб достойных вырастить;

две ноздри, чтобы дышать -
в лёгких два воздух вдувать;
глаза два, чтоб ими видеть
всё вокруг  в о з л е  себя,
примеряя   н  а  с  е  б  я;

уха два, чтоб ими слышать
что в быту те говорят:
как живут, на что похожи
и пригожи ли умом -
не попасть бы им в дурдом -
в мраке ночи и потом
поспешили бы в роддом.

Семья создана из двух
(третий тоже не был лишним!),
ведь по паре каждой твари
было в ноевом ковчеге -
сам после потопа слёг.
Он оставил трёх детей
к размножению людей.

Кто-то жить во мраке стал,
кто-то же при свете (фар
иль простых, иль галогенных)
зачинал детей по паре,
Близнецов когда рождал,
от отцов храня их гены -
им с любовью ДАН был ДАР.
  ---------------------
И полушарий мозга тоже два...
одним чтоб думать днём,
другому ночью спать.
И день за днём и ночь за ночью
в круге вращения мечтать...


Рецензии