Не выдумывай

Будь же ласкова, природа,
И за новою чертой
Подари мне часть свободы,
Укажи мой путь звездой.
Собеседнику не спится,
Он, придавлен головой,
Пишет новые страницы
И терзает мой покой.
Озадачена всерьёз,
Миру задаю вопрос.
Дай ответы чёрной птице:
Что связали мира спицы
Из тончайших паутин?
Мир мой ласково и строго
Говорит: не думай много,
Много слов, исход - один.

20 декабря 2017 г.


Рецензии