Эмигрант

ЭМИГРАНТ
  Я уничтожен ревностью! Томим
Неразделенной страстью и желаньем,
Брожу, как тень, холоден, нелюдим,
Лишь подавляя жалкие стенанья.
 Моя любовь, увы, как первый снег.
Растаяла от переменчивого нрава
Любимой  прежде. Ее недолгий век
Убил прекрасное и превратил в отраву.
 Я не способен выдержать твой взгляд,
Не мне дарованный, но пролетевший мимо,
Пусть тот другой—сам в этом виноват—
Тебя голубит, назовет любимой.
 Мои ошибки?—Нет, не прощены.
Я не достоин, даже, флирта, дружбы.
Я эмигрант прекраснейшей страны,
Мне сослужили, так некстати, службу.
                Ххх
 Я встречи жду, но лишь в ином миру,
Где нет страстей, но лишь порхают птички,
И с мыслью той, когда-нибудь, умру,
Предав огню нелепую страничку!


Рецензии