Новогоднее воспоминание
На ёлку я свою смотреть люблю:
На ветке вот Снегурка с Дедом,
Подмигивает ёжик снегирю.
Румянцем яблоки сияют,
Лимон во фрак из золота одет...
Я с теплотою вспоминаю
О новогоднем чуде детских лет.
Как папа этой вот порою
Вносил из леса ель большую в дом-
Морозом пахло и смолою,
Снег тая,с веток капал,а потом
Игрушки доставали с полки-
Хранились в чемодане.Я и брат
С любовью вешали на ёлку
Блестящий,хрупкий,сказочный наряд.
Под ёлкой Дед стоял из ваты-
Взгляд хитрый,посох,красный нос,мешок,
Сверкал он шубою богатой
И новогодний ждал стишок.
Десятки лет уж пролетели,
Сверкают ели модной новизной,
А для меня не устарели
Игрушки детства.Вновь они со мной!
Свидетельство о публикации №117123000144