Жизнь как блюдо рвотное

Родился и...живёшь,жуёшь
как жвачное животное
и только в старости поймёшь,
что жизнь как блюдо рвотное.
          *
Мною вырвало мамашу
прямо на ходу,
заварила она кашу
на свою беду.

Если б знала не рожала-
толку от меня?
Беспризорный я,с вокзала,
а когда тюрьма.

Если б знала не рожала
и беда бы с плеч,
кому нужен я "с вокзала",
что теперь жалеть.

Всё равно по ней тоскую-
с мыслью теплей,
"не забуду мать родную"
на груди моей.

Родила меня маманя
знать не в добрый час,
так бывает,жизнь обманет
или чей-то сглаз.

Мне найти отца бы надо
да взглянуть в глаза...
Спит маманя за оградой,
на кресте роса.


Рецензии