качество от Энгельса 30. 12. 2017-10

https://studopedia.ru/10_122534_f-engels.html - Ф. Энгельс
.
=================
«Закон перехода количества в качество и обратно. Закон этот мы можем для наших целей выразить таким образом, что в природе качественные изменения – точно определенным для каждого отдельного случая способом – могут происходить лишь путем количественного прибавления, либо количественного убавления материи или движения (так называемой энергии).

(Энгельс, Ф. Диалектика природы [Текст] / Ф. Энгельс. – М. : Политиздат, 1982. – С. 45).
=================
.
.
как мы воспринимаем высказывание
КОЛИЧЕСТВО переходит в КАЧЕСТВО
.
.
так что мы автоматически
ПОНИМАЕМ под словом
КАЧЕСТВО...
.
мы слышим то
что ХОТИМ слышать
.
что КАЧЕСТВО - это
НАДЁЖНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
УДОБНОСТЬ
.
.
и
=================
«Закон перехода количества в качество и обратно. Закон этот мы можем для наших целей выразить таким образом, что в природе качественные изменения – точно определенным для каждого отдельного случая способом – могут происходить лишь путем количественного прибавления, либо количественного убавления материи или движения (так называемой энергии).

(Энгельс, Ф. Диалектика природы [Текст] / Ф. Энгельс. – М. : Политиздат, 1982. – С. 45).
=================
.
а и тут о тот же
что при наработке КОЛИЧЕСТВА
действительно происходит
ПЕРЕХОД в
НАДЁЖНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
УДОБНОСТЬ
.
с малюсеньким уточнением
что именно так
НАДЁЖНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
УДОБНОСТЬ
только вот РЕЗУЛЬТАТ
может быть в ЛЮБУЮ сторону
.
.
например
НАДЁЖНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
УДОБНОСТЬ
- НЕ РАБОТАЮЩИЙ ВИНТЕЛЬ
- ВЫМИРАЮЩИЕ ЖИВОТНЫЕ
- ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
.
ВСЁ это тоже проходит
путём
от КОЛИЧЕСТВА к КАЧЕСТВУ
.
а вот уж эти самые
КАЧЕСТВА
конечно же
в них есть
НАДЁЖНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
УДОБНОСТЬ
только это далеко
не всегда
в ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ...
.
.
так что нас не ОБМАНЫВАЛИ
когда ОБЕЩАЛИ
что КОЛИЧЕСТВО ТОРГОВЦЕВ
ПЕРЕЙДЁТ в КАЧЕСТВО
.
оно и ПЕРЕШЛО
в ЗАКРЕПЛЁННЫЕ
НЕГАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА
хотя и
НАДЁЖНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
УДОБНОСТЬ
для самих ТОРГОВЦЕВ
для ВЫБИВАНИЕ ДЕНЕГ
из ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
.
.
ПОТРЕБИТЕЛЬ ПРОИГРАЛ -
ВЫИГРАЛ ТОРГОВЕЦ
.
.
30.12.2017г. 10-04


Рецензии