Маяк

Мне снился сон, я видел остров,
На нём горел в ночи маяк.
Огонь объял старинный остов;
Маяк светил сквозь страшный мрак.

Путь, идущий через льды,
Навстречу вьюге и ненастьям.
Снег заметал мои следы,
Но я считал дорогу счастьем.

Идти. Пусть вовсе даже и не ждут;
Пусть кромка льда острее лезвий!
Хоть сама жизнь лишь пять минут,
Звезда посредь полуденных созвездий.

И кровь из ран, мой порван китель,
Я бьюсь с абсурдом целый год.
А ты, любовь моя, здесь просто зритель,
Причина счастья и невзгод.

Ну так давай, ты знаешь правду!
Пройти и промолчать всегда легко.
Я ненавижу равнодушие - отраву;
Зашло всё слишком далеко.

Засохли краски, время вечер.
Я что-то обещал дорисовать...
Что, будем врать? Сей путь извечен;
Ошибки надо признавать.

Ставить точки? Кончились чернила,
А автор сам уже не тот.
И как бы жизнь нас не любила,
Припрятан где-то эшафот.

Прости...Знаешь, я люблю тебя.
Пусть всё уходит вместе с прошлым.
Изорваны страницы, нет календаря,
И снег замёл следы подошвы...


Рецензии