66. Вспомнилось

Вспомнилось, как ты была чужая
Как была стеснительно-дика
Как тебе звонил я, уезжая
И никак не мог сказать "пока"

Вспомнилось, как мне тебя хотелось
Как земля шаталась подо мной
И была в тебе такая спелость
Словно от черешни наливной

Как, закрывшись, сидя на полу, я
Был про всё сказать тебе готов
И, как кровь, струились поцелуи
В жилах телефонных проводов

Ну а ты, забравшись в кресло, в угол
По-кошачьи выгнувшись клубком
Всё со мной болтала, словно с другом
А сама мечтала о другом


Рецензии