Узоры-снежинки на окнах застыли

Узоры-снежинки на окнах застыли,
Метель, завывая, все прячет следы,
А в залах-квартирах веселые игры,
Елки огнями сверкают в ночи.

Хороводные песни всем мира желают,
Здоровья, успехов в Новом Году,
Но у кого-то пушки стреляют,
И кто-то убитый лежит на снегу.

Чей-то ребенок испуганно плачет,
Крышу снарядом всю разнесло,
В окопах его и мама, и папа,
Но только друг другу метят в лицо...

А метель разошлась, прикрыла ребенка,
И он, остывая, шептал, как в бреду,
«Ах, елочка, елка, как остра иголка!
Ах, мамочка, папа, к вам я иду…»

31.12.2017
01:31


Рецензии